samedi 8 mars 2014

Pesto thaïlandais - Thai pesto

Avoir Makro à portée de scooter est une excellente chose et simplifie les courses. Malgré tout, le packaging de Makro est plutôt orienté catering et, pour un poignée de feuilles nécessaires à la réalisation d'un plat, il en reste les 9/10èmes  du paquet.
J'ai donc fait ceci:
1 sachet de noix de cajou, rescapé d'un précédent apéro :-)
Les feuilles de basilic thaï qui me restaient
2 gousses d'ail
Du parmesan
Et bien sur, de l'huile d'olive
Le tout est passé au mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte de bon aloi...
Une autre utilisation consiste à hacher grossièrement au couteau le basilic thaï puis à le mélanger à une huile végétale neutre. Cette préparation pourra être utilisée telle quelle pour réaliser le fameux poulet au basilic...

Having Makro in your neighbourhood is a good thing and simplifies the shopping. Nonetheless, Makro's packaging is mainly orientated catering and, for a handfull of leaves needed for preparing one dish, it will remain the 9/19th of the package.
So I did the following:
1 bag of cashew nuts, survivor of a previous drink :-)
The remaining basil leaves
2 cloves of garlic
Parmesan
And olive oil
All is passed to the mixer until you get a paste of good quality...
Another use is to coarsely chop the Thai basil with a knife and then mix it with a neutral vegetable oil. This preparation can be used as is for cooking the famous chicken with basil...

1 commentaire:

Lydie Voyage a dit…

Je n'ai pas eu l'occasion de gouter ce plat lors de mon dernier circuit en thailande. Grâce à vous je l'ai cuisiné chez moi, et c'était bon !... Moins bon que sur place c'est sur..