jeudi 30 mai 2013

Brochettes de porc grillé - Grilled pork kebabs - Moo ping


C’est une des grandes classiques de la cuisine de la rue en Thaïlande. Faciles à préparer et à cuire, servies telles quelles ou accompagnées de riz collant et de quelques rondelles de concombre, c’est un régal.
This is one of the great classics of the Thailand Street food. Easy to prepare and cook, served as it is or accompanied by sticky rice and a few slices of cucumber, it's a treat.

Il vous faudra:

Des brochettes en bambou
500 g de filet de porc
2 belles gousses d’ail
Des racines de coriandre
Poivre blanc en poudre
Nam pla
Sauce soja légère
Crème de noix de coco
Huile
Sucre en poudre

You will need

Bamboo skewers
500 g of pork tenderloin
2 nice garlic cloves
Coriander roots
White pepper powder
Nam pla
Light soy sauce
Cream of coconut
Oil
Castor sugar


Nettoyez les racines de coriandre, grattez les et broyez les dans un mortier avec les gousses d’ail. Ajoutez une bonne pincée de poivre blanc, 4 à 5 cuillers à soupe de nam pla, une lichette de sauce soja, une autre d’huile, 1 bonne cuiller à soupe de sucre et un verre de crème de coco. Mélangez de façon à obtenir une marinade homogène.

Découpez la viande de porc en fines bandelettes de 3 cm de large et disposez les dans un sac en plastique qui ferme du type zip loc. Versez dessus la marinade, répartissez la bien sur la viande et réservez au frais 1 à 2 heures (Ou toute une nuit).

Toute cette première partie peut se faire à l’avance.

Allumez le barbecue et faites tremper les brochettes de bambou.

Enfilez les bandelettes sur les brochettes en faisant une légère ondulation,

Cuisez 5 minutes sur le barbecue en les tournant fréquemment de façon à les caraméliser. Elles ne doivent en aucun cas bruler.

Clean the roots of cilantro, scratch them and crush them in a mortar with the garlic cloves. Add a good pinch of white pepper, 4 to 5 tablespoons nam pla (fish sauce), a dash of soy sauce, another of oil, 1 rounded tablespoon of castor sugar and a glass of Coconut cream. Mix to obtain a homogeneous marinade.
Cut pork into thin strips of 3 cm wide and place them in a plastic bag which closes type zip loc. Pour on marinade, make sure all the meat is coated with marinade and keep it in a cool place at least 1 or 2 hours. (Overnight is fine).
All the above can be done in advance.
Lighting the barbecue and soak the bamboo skewers.

Thread strips onto skewers by making a slight ripple.

Cook 5 minutes on the grill, turning frequently to caramelize them. They should never burn.

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