mardi 3 février 2009

Soupe Au Porc Et Tofu - Gang Jued Tao Hoo Wun Sen

C'est encore une recette de cuisine qui nous vient des marchands ambulants et qui est facilement réalisable à la maison, sous nos latitudes.


Profitez d'une carcasse de poulet rôti pour faire un bon bouillon avec les queues et les racines d'un bouquet de coriandre, une bonne cuiller à soupe de radis en conserve (Tang chi) et 2 gousses d'ail fendues en 4 dans le sens de la longueur. Filtrez le bouillon ainsi obtenu au travers d'une étamine.


Continuez par préparer tous vos ingrédients devant vous. Nettoyez 2 oignons de printemps et découpez-les en tronçon de 2 cm, de biais. Façonnez 8 petites boulettes de porc avec de la chair de porc hachée et découpez un morceau de tofu en 16 cubes. Hachez la valeur de 4 cuillers à soupe de coriandre. Enfin, prenez des "wun sen", espèces de grands vermicelles transparents réalisés à partir de farine de haricots mungo. Découpez les nouilles avec des ciseaux et faites les tremper dans de l'eau chaude.


Portez à ébullition 1 litre du bouillon obtenu et assaisonnez le de nam pla. Faites pocher les boulettes de porc dans ce bouillon. Pendant ce temps, égouttez les nouilles et répartissez-les dans 4 bols. Répartissez également les cubes de tofu dans les bols, puis les boulettes de porc, les oignons de printemps et enfin, couvrez de bouillon bien chaud et saupoudrez de coriandre hachée.

Servez avec la bouteille de nam pla, des piments coupés en rondelles ou, pourquoi pas, une petite coupelle de "prik nam pla".

Aucun commentaire: